Заказ по телефону +7 (495) 998 4092
                        +7 (916) 380 2438

с 9:00 до 21:00 по московскому времени
ВойтиЗарегистрироваться

Категории букетов

Свадебный букет «бидермайер» - что это такое

Свадебный букет «бидермайер» - что это такое

К одним из наиболее трудоемких свадебных букетов можно смело отнести достаточно популярный в наше время круглый букет «бидермайер», в котором каждый стебель и каждый цветок часто заменяется на проволочную ножку. Эксклюзивность подобных свадебных букетов вне сомнения, однако, их вес более чем существенный, если вспомнить про проволоку.

Стилизованный свадебный букет «бидермайер» на портбукетнице должен состоять из мелких цветочков, так как их можно поставить очень плотно друг к другу и есть возможность «нарисовать» ими четкий узор, которым и славится бидермайер.

Такой свадебный букет обязательно должен иметь большую манжетку – это одна из отличительных черт бидермайера. Если получилась композиция, напоминающая маленький украшенный цветами торт, то стилизация удалась. Чтобы форма свадебного букета удалась, размер цветков в таких букетах должен уменьшаться от центра к периферии. Но и не следует забывать, что основную роль в свадебном букете «бидермайер» играет не форма, а содержание.

Два букета невесты, выполненные в одной технике, но с использованием разных цветов, будут не только выглядеть по-разному, но и иметь неодинаковую значимость. Юной особе или невысокой девушке к лицу букет бидермайер из мелких цветов (хризантем, фрезий, трахелиума, кустовой розочки), а для взрослой дамы требуется подбирать благородные и крупные цветы, например одноголовые розы, лилии, крупные хризантемы.

Когда Вы заказываете такой свадебный букет, помните, что помимо большой подготовительной работы любые сложные букеты, такие как гламелия, о которой мы рассказывали в прошлой статье, и бидермайер требуют неукоснительного соблюдения всех требований стиля – четкой формы, безупречной техники.

Вернуться к списку