Заказ по телефону +7 (495) 998 4092
                        +7 (916) 380 2438

с 9:00 до 21:00 по московскому времени
ВойтиЗарегистрироваться

Категории букетов

Эти прекрасные хризантемы

Эти прекрасные хризантемы

До самых морозов хризантемы украшают наши сады. Разноцветными искрами они вспыхивают на фоне черной земли, когда уже в воздухе пахнет первым снегом. Их приятный горьковатый запах заполнит все вокруг, если занести их с улицы, старясь уберечь последнюю живую красоту от грядущих морозов.

Но если вы захотите восхититься незабываемой формой цветка и его ароматом среди зимы – доставка цветов по Москве и МО, поможет вам в этом, эта услуга делает доступной роскошь любования живыми цветами круглый год.

Печальная прелесть этого цветка пленила многих поэтов и художников во все века. Год подходит к концу, вся зелень завяла, деревья и кусты уснули до зимы – и только хризантемы находят в себе силы воспеть красоту, пусть и печальную. Грусть и светлая печаль пронизывают строки русского произведения Николая Харито «Отцвели уж давно хризантемы в саду…», написанного более чем 100 лет тому назад, в 10 году 19-го столетия.

Но не только русских поэтов воодушевляли хризантемы, этот цветок известен с древних времен. Его красота завоевывала поклонников во всех странах, способствуя распространению по всему миру. Место его происхождения - Индия, он проник в Китай, а потом в Японию, став его национальным символом. В Европе и Америке также широко выращивают этот цветок. Наиболее широко применяются крупные и высокие сорта для срезки, и мелкоцветковые кустовые – для выращивания в контейнерах.

Невероятно широкая цветовая гамма и разнообразие строения цветка сделала хризантему одним из самых любимых и популярных видов цветов. Круглый год осуществляется доставка цветов специальными фирмами, выполняется огромное количество заказов, и одно из ведущих мест по количеству, несомненно, занимают именно хризантемы.

При составлении букетов, флористы могут обыграть этот цветок совершенно по-разному. К примеру, из мелкоцветковых махровых сортов белых и кремовых оттенков делают букеты для невест в виде мягких игрушек-мишек. Очень нарядно и торжественно будет выглядеть букет из белоснежных крупноцветковых хризантем и ярко-красных роз или гербер.

Но можно преподнести букет и в соответствии с классическими канонами японской культуры – в знак уважения и пожелания долголетия старшим родственникам. И не беда, если вы в момент торжества можете находиться в командировке на другом конце света – доставка цветов произойдет в оговоренное время, ваши родные и близкие насладятся незабываемым момент, ведь внимание и забота так важны в нашей жизни.

Вернуться к списку